●簡単★仏蘭西産粒マスタード×クルミのバナナアイス レシピ・作り方

- 1時間以上
- 100円以下

材料(2人分)
- 粒マスタード(フランス) 大さじ1
- くるみ(日本食材) 大さじ1
- 冷凍バナナ 1本
作り方
-
1
・くるみは5mm角位に砕いておく。
・冷凍バナナは、細かく刻んでおく。
・全材料をボウル内で良く混ぜる。
★「冷凍バナナ」は、予め「皮を剥いてラップをして、冷凍したもの」を使用♪ -
2
・手順1が滑らかなペースト状になったら、冷凍用の容器に流し込み、アイスの棒を刺す。
★アイスの棒がなくても勿論美味やけど、あれば更に手軽に片手でアイスを楽しめる(n*´ω`*n) -
3
・冷凍庫に入れて半日以上冷やす。
・固まったら容器から取り出して完成♪
★アイスが取り出しづらい時は、60℃位のお湯に容器を浸し、しばらく置くと上手に取れやすくなるよ(*ノωノ)
きっかけ
・夏にピッタリなヨーロッパ×日本食材を使ったお菓子作りに挑戦(*ノωノ) ・黄色と茶色という色鮮やかな配色がめっちゃ映える♪しかも粒マスタード×くるみ×バナナという超意外な組合せで破天荒ぶりも生かし、一味変わった激旨アイス爆誕( ´艸`)
おいしくなるコツ
・これね…超意外やと思うけど、ホンマに美味しいんです…(*ノωノ)粒マスタードとクルミのプチプチ&ザクザク食感が楽しいし、バナナとの甘さが最高にマッチ♪是非この夏にお試し頂きたい自信の逸品★彡 ・材料3つでこの美味しさはズルい( ´艸`)
- レシピID:1470032917
- 公開日:2024/06/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません