小松菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜をザク切りにし、ネギは斜め切りにします。
- 2 鍋に、水・1・もやし・乾燥わかめを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で5分位煮れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2022/02/05 18:04家に有る材料で野菜たっぷりのお味噌汁が作りたくてレシピを検索して見つけました!!(#^.^#)最近、もやしのお味噌汁がお気に入りです。小松菜も合いますね♥
-
やっすん2021/10/06 16:06参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
-
くっきー2021/09/27 22:27美味しくできました!ありがとうございます!!