小松菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜ともやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をザク切りにし、ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・もやし・乾燥わかめを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470027002
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ長ネギ(ねぎ)もやし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/02/05 18:04
    小松菜ともやしの味噌汁
    家に有る材料で野菜たっぷりのお味噌汁が作りたくてレシピを検索して見つけました!!(#^.^#)最近、もやしのお味噌汁がお気に入りです。小松菜も合いますね♥
  • やっすん
    やっすん
    2021/10/06 16:06
    小松菜ともやしの味噌汁
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • くっきー
    くっきー
    2021/09/27 22:27
    小松菜ともやしの味噌汁
    美味しくできました!ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る