☆たけのこ☆ウインナーエリンギの麺つゆバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 5本
- エリンギ (3本)135g
- たけのこ(水煮) 50g
- 胡椒 少々
- パスタ 2人前
- バター 30g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
作り方
- 1 ウインナー、エリンギ、たけのこは一口大に切り、フライパンにサラダ油(分量外)をひきウインナーに焼き目がつくまで中火で炒める。
- 2 パスタを袋通り茹ででて湯を切ったら、麺つゆ・バターを混ぜ皿に盛る。
- 3 1をのせて胡椒を振って味を整えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/06/02 19:09ツナも加えてみました
麺つゆバターで失敗なしです!