●余った節分豆&ひなあられで♪生姜甘酒グラノーラ● レシピ・作り方

●余った節分豆&ひなあられで♪生姜甘酒グラノーラ●
  • 約30分
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
余り物活用「オトナのグラノーラ」第11弾♪今更ですが節分豆・雛あられ・甘酒が出てきたので(笑)、みんなまとめてリメイクに使いました★生姜のピリ辛も美味な一品!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・●印材料同士をトースターパン中で混ぜ合わせる。
    ・生姜は輪切りにした後、○印材料とともにトースターパン中に入れて全体が均一にしっとりした状態になるまで混ぜる。
  2. 2 手順1をオーブントースターに入れて約10分加熱する。一旦かき混ぜて平らにならし再度約10分加熱する。

    ★手順1の粘性や具材により加熱時間は調節して下さい♪焦げないように注意です!
  3. 3 全体がお好みのしっとり感&こんがり感になったら、■印材料を乗せて完成♪

    ★オーブントースターならほぼ放置でOK!フライパンでも作れます♪後者は更にカリっとした食感に(〃´∪`〃)
  4. 4 <ご参考>以下もお勧め♪
    ・離乳食リメイク・カレー味(1470026531)
    ・キムチ鍋リメイク・旨辛味(1470026573)
    ・卯の花リメイク・鰹出汁味(1470026577)
  5. 5 <ご参考2>
    ・ミートソースリメイク・トマト味(1470026578)
    ・ピクルス酢リメイク・酸辣湯味(1470026587)
    ・離乳食リメイク・大学芋味(1470026600)
  6. 6 <ご参考3>
    ・鶏ガラリメイク・カオマンガイ味(1470026622)
    ・カッテージチーズ×苺×豆腐味(1470026623)
    ・離乳食リメイク・ボルシチ味(1470026763)
  7. 7 <ご参考4>
    ・ウエハースリメイク・ティラミス味(1470026780)

    …さて、次は何を作ろうかな♪どんどんアイディアが湧いてくるから実行に移すのが大変ですわ(〃´∪`〃)ゞ

きっかけ

余り物活用手作りグラノーラで、カレー・キムチ・卯の花・ミートソース・酸辣湯・大学芋・カオマンガイ・苺チーズ・ボルシチ・ティラミスを作りました♪  今更感が満載ですが(笑)、節分とお雛さんの残り物が出てきたので活用した次第(n*´ω`*n)

おいしくなるコツ

・加熱開始5分経過時、一旦様子見でかき混ぜた方が良いかも!出来ればその後5分毎にかき混ぜると安心♪今回は割と早く焼き上がります★(液体は50~100ccが理想的☆彡) ・加熱中、お箸ならかき混ぜやすく、上手くパラパラにほぐれるのでお勧め♪

  • レシピID:1470026791
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子生姜(新生姜)甘酒大豆グラノーラ
関連キーワード
簡単 おつまみ 大人 おやつ ほぼ放置 節分豆 ひなあられ 甘酒 残り リメイク 生姜 あられ 大豆 オーブントースター グラノーラ ヘルシー 手作り 生姜 甘酒
料理名
余り 残り 節分豆 ひなあられ 生姜甘酒グラノーラ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る