マヨネーズが決め手 ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

マヨネーズが決め手 ふわふわハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
マヨネーズを使って、ふわふわ柔らかハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、中火で飴色になるまで炒めます。
  2. 2 パン粉に牛乳を入れ、10分位置きます。
  3. 3 豚ひき肉と牛ひき肉を使います。
  4. 4 ボールに、1〜3・★の調味料・卵を入れます。
  5. 5 4を、よくこねます。
  6. 6 5を楕円形にまとめ、玉ねぎを炒めたフライパンで焼きます。
  7. 7 蓋をして弱火〜中火で3分位焼きます。
  8. 8 ひっくり返して、反対側も3分位焼きます。
  9. 9 火を止めて、2分位蓋をしたまま余熱で温めれば出来上がり。

きっかけ

ふわふわのハンバーグが食べたかったので。

  • レシピID:1470026333
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2022/07/03 06:47
    マヨネーズが決め手 ふわふわハンバーグ
    ふわふわになりました。ありがとうございましたありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る