マヨネーズが決め手 ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
![マヨネーズが決め手 ふわふわハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc0a2e0dd215ee03075c716203e619b1604ca7cd.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、中火で飴色になるまで炒めます。
-
2
パン粉に牛乳を入れ、10分位置きます。
-
3
豚ひき肉と牛ひき肉を使います。
-
4
ボールに、1〜3・★の調味料・卵を入れます。
-
5
4を、よくこねます。
-
6
5を楕円形にまとめ、玉ねぎを炒めたフライパンで焼きます。
-
7
蓋をして弱火〜中火で3分位焼きます。
-
8
ひっくり返して、反対側も3分位焼きます。
- 9 火を止めて、2分位蓋をしたまま余熱で温めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/07/03 06:47ふわふわになりました。ありがとうございましたありがとうございました!