お弁当にも★鶏肉とれんこんとさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切っておく。
- 2 さつまいもは洗って汚れた部分の皮をむき、1センチ程度の厚さのいちょう切りにし、水にさらした後、レンジで3分加熱しておく。
- 3 れんこんは皮をむいて1センチ厚のいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらしておく。
-
4
鶏肉と水気を切ったれんこんに、小麦粉を薄くまぶす。
(茶こしを使うと簡単に薄付きにできます。) - 5 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、れんこんを炒める。
- 6 鶏肉に火が通ったら、レンジで加熱したさつまいもを加えてさっと炒める。
- 7 ★の調味料を入れて煮からめる。焦げやすいので出来るだけ手早く。
- 8 白ごまを振って完成!
きっかけ
鶏肉1パックで家族みんなが満足するメインにしたかったので(^^)
おいしくなるコツ
お弁当用には長めに煮からめると味が濃くなり、時間が経っても美味しく食べられます☻
- レシピID:1470026145
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちいずちいず2021/05/15 09:35甘辛の味付けが美味しかったです。レンコンの食感も良くて、食べ応えのある主菜が完成しました。
(〃^-^〃) -
makicchi**2021/03/12 19:29mochiさんこんばんは☆
さつまいもと鶏肉で作りました♪
甘辛で美味しかったです(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
こっくり甘辛で食欲をそそる味☻