白だしで湯きのこ レシピ・作り方

白だしで湯きのこ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
湯豆腐ならず、湯きのこです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をさいの目に切り、エノキとしめじは石付きを取ってバラバラにします。
  2. 2 鍋に、水と白だしを入れて沸かします。
  3. 3 小ねぎを小口切りにします。
  4. 4 3・もみじおろし・めんつゆを混ぜます。
  5. 5 2が沸騰したら、1を入れます。沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮れば出来上がり。
    4のタレに付けて食べます。

きっかけ

きのこが安かったので。

  • レシピID:1470026004
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白だし絹ごし豆腐えのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る