材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 舞茸
- 1パック
- ネギ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★かつおだし
- 小さじ1杯
- ★砂糖
- 小さじ1杯
- ★みりん
- 小さじ1杯
- ★酒
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 30g
- 黒コショウ
- 3振り
- 油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 大根をいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 舞茸をバラバラにします。
-
- 3
-
- ネギを小口切りにします。
-
- 4
- 1を耐熱容器に入れて、電子レンジで10分加熱します。
-
- 5
-
- ボールに★の調味料を入れて混ぜ、4を入れて和えます。
-
- 6
-
- フライパンに油を敷き、3を炒めます。
-
- 7
-
- 弱火~中火でネギがしんなりするまで炒めます。
-
- 8
-
- 7に5と2を入れて炒めます。
-
- 9
-
- 8にマヨネーズを入れて炒めます。
-
- 10
-
- 9に黒コショウを入れて、1分くらい炒めれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません