大根と舞茸のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
大根炒めです。

材料(3人分)

大根
1/2本
舞茸
1パック
ネギ
1本
★醤油
大さじ2杯
★かつおだし
小さじ1杯
★砂糖
小さじ1杯
★みりん
小さじ1杯
★酒
小さじ1杯
マヨネーズ
30g
黒コショウ
3振り
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにします。
  2. 2
    舞茸をバラバラにします。
  3. 3
    ネギを小口切りにします。
  4. 4
    1を耐熱容器に入れて、電子レンジで10分加熱します。
  5. 5
    ボールに★の調味料を入れて混ぜ、4を入れて和えます。
  6. 6
    フライパンに油を敷き、3を炒めます。
  7. 7
    弱火~中火でネギがしんなりするまで炒めます。
  8. 8
    7に5と2を入れて炒めます。
  9. 9
    8にマヨネーズを入れて炒めます。
  10. 10
    9に黒コショウを入れて、1分くらい炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他調味料まいたけ長ネギ(ねぎ)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする