大根と舞茸のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

大根と舞茸のマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
大根炒めです。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 舞茸 1パック
  • ネギ 1本
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★かつおだし 小さじ1杯
  • ★砂糖 小さじ1杯
  • ★みりん 小さじ1杯
  • ★酒 小さじ1杯
  • マヨネーズ 30g
  • 黒コショウ 3振り
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします。
  2. 2 舞茸をバラバラにします。
  3. 3 ネギを小口切りにします。
  4. 4 1を耐熱容器に入れて、電子レンジで10分加熱します。
  5. 5 ボールに★の調味料を入れて混ぜ、4を入れて和えます。
  6. 6 フライパンに油を敷き、3を炒めます。
  7. 7 弱火~中火でネギがしんなりするまで炒めます。
  8. 8 7に5と2を入れて炒めます。
  9. 9 8にマヨネーズを入れて炒めます。
  10. 10 9に黒コショウを入れて、1分くらい炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470025998
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他調味料まいたけ長ネギ(ねぎ)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る