ほうれん草 ハム 焼きうどん レシピ・作り方
![ほうれん草 ハム 焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f6f97fc490d745c4b9c6b836a55e40e6d253dc5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れて蓋をして、火にかけます!
鍋が沸騰したら、うどん入れて、箸でほぐします! - 2 沸騰したら、ザルにあげて、水をきります!
-
3
ハムは、細長く切ります!
ほうれん草は、細かく切ります! - 4 フライパンに、油、ハム、ほうれん草入れて、火を付けて、火が通るまで、炒めます!
-
5
うどんをいてれ、塩コショウ入れて、炒めます!
醤油を入れて、炒めます!
全体が、火が通れば、お皿に盛ります!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/17 14:02(今回は期限間近だった乾麺を消費したかったため、うどん自体に時間がかかったのですが)調理は超簡単、手早く作れていいですね!美味しかったです。