チョコビ入り⭐チョコレートケーキ レシピ・作り方

チョコビ入り⭐チョコレートケーキ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
うちなち
うちなち
チョコビのサクサクした食感が楽しめます!

材料(3~4人分)

  • チョコビ 1袋
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • バター 30g
  • 薄力粉 20g
  • ココアパウダー 7g
  • 牛乳 120ml

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分け、卵白を砂糖を加えながら、もったりするまで泡立てる。
  2. 2 ボウルに卵黄と溶かしたバターを入れて混ぜたら、①の泡立てた卵白を入れて更に混ぜる。
  3. 3 ②に薄力粉、ココアパウダー、牛乳を入れて混ぜたら、チョコビを入れて混ぜる。
  4. 4 生地を型に流し入れ、天板にお湯を張り、150℃に予熱したオーブンで60分間湯煎焼きする。

きっかけ

チョコビがたくさんあったので、ケーキにしてみました。

  • レシピID:1470025690
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る