チョコビ入り⭐チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白に分け、卵白を砂糖を加えながら、もったりするまで泡立てる。
- 2 ボウルに卵黄と溶かしたバターを入れて混ぜたら、①の泡立てた卵白を入れて更に混ぜる。
- 3 ②に薄力粉、ココアパウダー、牛乳を入れて混ぜたら、チョコビを入れて混ぜる。
- 4 生地を型に流し入れ、天板にお湯を張り、150℃に予熱したオーブンで60分間湯煎焼きする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)