グリンピースと蒲鉾のチャーハン レシピ・作り方

グリンピースと蒲鉾のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
冷蔵庫の残り物を使って、チャーハンです。

材料(3人分)

  • ご飯 400g
  • 2個
  • グリンピース 大さじ2
  • 蒲鉾 1/2本
  • ハム 4枚
  • ★シャンタン 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ハムと蒲鉾を、さいの目に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ハムと蒲鉾を弱火~中火で痛めます。
  3. 3 2にグリンピースを入れて炒めます。
  4. 4 蒲鉾の白い部分が茶色になってきたら、卵を入れます。
  5. 5 4を炒めます。
  6. 6 卵が固まってきたら、ご飯を入れます。
  7. 7 2分くらい炒めたら、★の調味料を入れて炒めます。
  8. 8 2分くらい炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470025640
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかまぼこその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る