簡単!餃子の皮* レシピ・作り方

簡単!餃子の皮*
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆいころりん*
ゆいころりん*
手作りの皮はとても美味しいです!
ぜひ試してください!

材料(皮30枚程度人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに強力粉を量り、お湯を加える
    (熱いので菜箸などで混ぜます)
  2. 2 なじんできたら、手で丸くこねていきます
    (5分位目安)
  3. 3 濡れ布巾をかけて30分おきます
    (常温にて)
  4. 4 なめらかになるまでこねていきます
    半分に分けて、細長い棒状にします
  5. 5 一口大に切っていきます
    だいたい30個は作れると思います
  6. 6 麺棒などで広げていきます
    打ち粉は必ず【片栗粉】です!

きっかけ

家に餃子の材料はあるけど、皮がない。 皮さえあれば餃子が作れると思い、手作りしました。 手作りの方が食べ応えがあり美味しいです!

おいしくなるコツ

切った断面を上にして伸ばしていくとキレイです 子どものお手伝いPOINT* 生地を丸める、伸ばす

  • レシピID:1470025512
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
ゆいころりん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る