簡単!餃子の皮* レシピ・作り方
材料(皮30枚程度人分)
- 強力粉 250g
- お湯 130mL
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉(打ち粉用) 適量
作り方
-
1
大きめのボールに強力粉を量り、お湯を加える
(熱いので菜箸などで混ぜます) -
2
なじんできたら、手で丸くこねていきます
(5分位目安) -
3
濡れ布巾をかけて30分おきます
(常温にて) -
4
なめらかになるまでこねていきます
半分に分けて、細長い棒状にします -
5
一口大に切っていきます
だいたい30個は作れると思います -
6
麺棒などで広げていきます
打ち粉は必ず【片栗粉】です!
きっかけ
家に餃子の材料はあるけど、皮がない。 皮さえあれば餃子が作れると思い、手作りしました。 手作りの方が食べ応えがあり美味しいです!
おいしくなるコツ
切った断面を上にして伸ばしていくとキレイです 子どものお手伝いPOINT* 生地を丸める、伸ばす
- レシピID:1470025512
- 公開日:2021/02/10
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- カテゴリ
- 餃子の皮
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