まるでかっぱえびせん!?えびの殻の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えびの殻 8尾分~
- 片栗粉 大さじ1~(お好みで)
- 塩 少々
作り方
- 1 エビの殻を洗い、キッチンペーパーでよく水気を切る。(油がはねないようにするため)
- 2 ポリ袋に片栗粉とエビの殻を入れ、袋を振って片栗粉をまぶす。揚げ油でカラリと揚げ、好みの量の塩を振る。(油跳ねが心配な時は蓋をしてくださいね)
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- えびの殻の唐揚げ
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女性に嬉しい栄養がたっぷりです。
かっぱえびせんのようなお味です。