まるでかっぱえびせん!?えびの殻の唐揚げ レシピ・作り方

まるでかっぱえびせん!?えびの殻の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
えびの殻にはカルシウムもアスタキサンチンもたっぷりです。
女性に嬉しい栄養がたっぷりです。
かっぱえびせんのようなお味です。

材料(1人分)

  • えびの殻 8尾分~
  • 片栗粉 大さじ1~(お好みで)
  • 少々

作り方

  1. 1 エビの殻を洗い、キッチンペーパーでよく水気を切る。(油がはねないようにするため)
  2. 2 ポリ袋に片栗粉とエビの殻を入れ、袋を振って片栗粉をまぶす。揚げ油でカラリと揚げ、好みの量の塩を振る。(油跳ねが心配な時は蓋をしてくださいね)

きっかけ

えびの殻を捨てるのがもったいないので

  • レシピID:1470025463
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
えび えびの殻 かっぱえびせん 唐揚げ
料理名
えびの殻の唐揚げ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る