☆にんにく☆豚肉とたまねぎのビール煮込み レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
2
豚肉は一口大に切る。
-
3
全体に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。玉ねぎ、にんにくを入れて玉ねぎがしんなりとするまで4分ほど炒める。玉ねぎをフライパンの端に寄せ、豚肉を加えて焼き色がつくまで焼く。
-
5
上下を返して2分ほど焼き、ビールを加える。
-
6
煮立ったらアクを取り除いて塩、コンソメを加えて軽く混ぜ、
-
7
ふたをして弱火で20分煮る。
-
8
できあがり~。
-
9
今回はこのビールを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ビール煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールが余ったらぜひ♡
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。