☆にんにく☆豚肉とたまねぎのビール煮込み レシピ・作り方

☆にんにく☆豚肉とたまねぎのビール煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
ビールを使うと深い味わいになります。
ビールが余ったらぜひ♡
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
  3. 3 全体に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。玉ねぎ、にんにくを入れて玉ねぎがしんなりとするまで4分ほど炒める。玉ねぎをフライパンの端に寄せ、豚肉を加えて焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 上下を返して2分ほど焼き、ビールを加える。
  6. 6 煮立ったらアクを取り除いて塩、コンソメを加えて軽く混ぜ、
  7. 7 ふたをして弱火で20分煮る。
  8. 8 できあがり~。
  9. 9 今回はこのビールを使いました。

きっかけ

ビール消費

  • レシピID:1470025403
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビール玉ねぎ豚かたまり肉ビールに合うおつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
豚かたまり ビール 煮込み
料理名
ビール煮込み
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/03 23:24
    ☆にんにく☆豚肉とたまねぎのビール煮込み
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/02 13:37
    ☆にんにく☆豚肉とたまねぎのビール煮込み
    こざかなアーモンドさん
    こんにちは
    ビールって
    お漬物とか天ぷらとか
    使い道いろいろですね
    美味しかったです
    ^_________^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る