☆にんにく☆豚肉とたまねぎのビール煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 豚肉は一口大に切る。
- 3 全体に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。玉ねぎ、にんにくを入れて玉ねぎがしんなりとするまで4分ほど炒める。玉ねぎをフライパンの端に寄せ、豚肉を加えて焼き色がつくまで焼く。
- 5 上下を返して2分ほど焼き、ビールを加える。
- 6 煮立ったらアクを取り除いて塩、コンソメを加えて軽く混ぜ、
- 7 ふたをして弱火で20分煮る。
- 8 できあがり~。
- 9 今回はこのビールを使いました。
関連情報
- 料理名
- ビール煮込み
レポートを送る
2 件
ビールが余ったらぜひ♡
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。