キムチ豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

キムチ豆腐のチーズ焼き
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
豆腐とキムチを混ぜてチーで焼くだけで絶品おかず( ☆∀☆)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで3分加熱する。水が出てくるので切る。
  2. 2 豆腐は崩して、キムチと混ぜ合わせる。
  3. 3 めんつゆを混ぜ合わせて、耐熱皿に入れる。
  4. 4 チーズを乗せて、トーストやオーブンで加熱する。
  5. 5 小ネギを散らして☆完成

きっかけ

キムチと豆腐を合わせるの好きです。チーズで焼いてみました。

おいしくなるコツ

2人分となっていますが、私の場合は1人で食べちゃいます!

  • レシピID:1470025386
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の漬物その他の乳製品絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/05/20 21:36
    キムチ豆腐のチーズ焼き
    ゆとろんさん
    今晩は♪
    食材が好きな組み合わせ、
    体が喜び美味しかったです(*^^)v
    ご馳走さまでした(#^.^#)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/04/20 17:50
    キムチ豆腐のチーズ焼き
    混ぜて焼くだけで簡単だけど家族にも大好評でした❤️とっても美味しかったです❤️レシピ有り難うございました(*≧∇≦)ノ
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/04/14 20:10
    キムチ豆腐のチーズ焼き
    いろいろなうまみが重なっておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る