キムチ豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
![キムチ豆腐のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ede2d54a5c305d5a90fc25409ee1bb71d86bc1f5.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで3分加熱する。水が出てくるので切る。
- 2 豆腐は崩して、キムチと混ぜ合わせる。
-
3
めんつゆを混ぜ合わせて、耐熱皿に入れる。
- 4 チーズを乗せて、トーストやオーブンで加熱する。
- 5 小ネギを散らして☆完成
きっかけ
キムチと豆腐を合わせるの好きです。チーズで焼いてみました。
おいしくなるコツ
2人分となっていますが、私の場合は1人で食べちゃいます!
- レシピID:1470025386
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
3 件