食べるラー油で★簡単豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋やフライパンにお湯を沸かす。
- 2 お湯が沸くまでに、水菜を洗い、4cm程度にざく切りにする。
- 3 もやしはさっと洗い、耐熱容器に入れ、ラップをして2分チンする。水分が出るので、ザルなどで水気を切っておく。
-
4
沸いたお湯に、豚肉を1枚ずつはがして入れ、さっと火を通す。肉の赤みが無くなったらザルなどにあげて水気を切っておく。
(数枚ずつに分けてしゃぶしゃぶと火を通していきます。) - 5 お皿に水菜、もやし、トマトを盛り、水気を切った豚肉を並べる。
- 6 仕上げにごまドレッシング、いりごまをかけて完成。
- 7 食べる時に、お好みで食べるラー油をかけるのがおすすめです。ごまドレッシングとの相性抜群です☻
きっかけ
お肉をさっぱり食べたくて☻
おいしくなるコツ
⭐盛り付けるときは、食材の水分をしっかり切っておくことで、味がぼやけることなく美味しくいただけます。 ⭐いりごまは無くても良いですが、あると香ばしさや食感が加わり、栄養価も高くなります。
- レシピID:1470025241
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kiico2021/02/09 11:39参考にさせていただきました(*´∀`*)美味しかったです!
-
makicchi**2021/02/04 14:00はじめまして☆
今回は食べるラー油がなかったのですが(TдT)主人と私はごまドレで、子ども達はさっぱり和風で頂きました♪
とっても美味しかったです♡