食べるラー油で★簡単豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

食べるラー油で★簡単豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mochi☻
mochi☻
ボリュームもあってヘルシー!食べるラー油がアクセントになって、もりもり食べられる満足サラダです☻

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋やフライパンにお湯を沸かす。
  2. 2 お湯が沸くまでに、水菜を洗い、4cm程度にざく切りにする。
  3. 3 もやしはさっと洗い、耐熱容器に入れ、ラップをして2分チンする。水分が出るので、ザルなどで水気を切っておく。
  4. 4 沸いたお湯に、豚肉を1枚ずつはがして入れ、さっと火を通す。肉の赤みが無くなったらザルなどにあげて水気を切っておく。
    (数枚ずつに分けてしゃぶしゃぶと火を通していきます。)
  5. 5 お皿に水菜、もやし、トマトを盛り、水気を切った豚肉を並べる。
  6. 6 仕上げにごまドレッシング、いりごまをかけて完成。
  7. 7 食べる時に、お好みで食べるラー油をかけるのがおすすめです。ごまドレッシングとの相性抜群です☻

きっかけ

お肉をさっぱり食べたくて☻

おいしくなるコツ

⭐盛り付けるときは、食材の水分をしっかり切っておくことで、味がぼやけることなく美味しくいただけます。 ⭐いりごまは無くても良いですが、あると香ばしさや食感が加わり、栄養価も高くなります。

  • レシピID:1470025241
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやしゴマドレッシングラー油・食べるラー油豚しゃぶ肉
mochi☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2021/02/09 11:39
    食べるラー油で★簡単豚しゃぶサラダ
    参考にさせていただきました(*´∀`*)美味しかったです!
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/02/04 14:00
    食べるラー油で★簡単豚しゃぶサラダ
    はじめまして☆
    今回は食べるラー油がなかったのですが(TдT)主人と私はごまドレで、子ども達はさっぱり和風で頂きました♪
    とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る