プチプチ苺が美味しいイチゴミルク レシピ・作り方

プチプチ苺が美味しいイチゴミルク
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
柔らかくなってきたイチゴを消費できますよ

材料(4人分)

  • イチゴ 1パック
  • 砂糖 大匙四
  • 練乳 大さじ2
  • 牛乳 700cc
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 へたをとりイチゴは綺麗に洗う
  2. 2 耐熱皿に水、イチゴ、砂糖を入れ500wで1分
  3. 3 軽く混ぜ2分加熱する
  4. 4 イチゴを潰ししっかり混ぜる
  5. 5 そこへ練乳を加える
  6. 6 しっかり混ぜ、コップに大さじ2ほど入れる
  7. 7 牛乳を150ccほど入れしっかり混ぜる
  8. 8 (•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)完成

    分量では4.5人分できますよ♪

きっかけ

苺が柔らかくなってきたので

  • レシピID:1470025239
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご牛乳・乳飲料グリーンスムージー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る