めっちゃ簡単!人参くずがご飯のお供に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく 1かけ
- 人参くず 発生した分
- 塩 パラパラ
- 顆粒コンソメ パラパラ
- 味付け海苔 2枚
作り方
-
1
オリーブオイルを入れる。
低温で、ニンニクを炒める。
焦げる前に取り出す。 -
2
人参を拡げる。
低温で炒める。
塩パラパラ。
顆粒コンソメパラパラ。 -
3
できあがり!
アツアツご飯と美味い!
きっかけ
スロージューサーで大量の野菜くず! 棄てるなんてもったいない! カロリーオフで身体にも優しい! ゴマやキムチ、炒めたもやしとかと和えても!
おいしくなるコツ
にんにくは細かくしない。 切る回数が少ないほど香りが優しくなる。 焦げる前に取り出してもよき!
- レシピID:1470025213
- 公開日:2021/01/30
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