味付けたまご レシピ・作り方

味付けたまご
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ゆで卵で、味付け卵です。

材料(2人分)

  • 2個
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を11分茹でて、冷水で冷やして殻を剥きます。
  2. 2 保存袋に、★の調味料を入れます。
  3. 3 2に1を入れて、冷蔵庫で1日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

卵を消費するために作りました。

  • レシピID:1470025149
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
料理名
小さじ1/2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る