●簡単♪ロマネスクとネギの焼きそばナンプラー風味● レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 市販の焼きそば袋麺 1人分
- 市販焼きそば付属ソース(粉・液体共に可) 0.5人分(1人分の半量)
- ロマネスク(ブロッコリーでも可) 約30g
- 小口ネギ 約20g
- ナンプラー 2~3回し
- チリパウダー 適量(お好みで)
作り方
-
1
ロマネスクをレンジで約2~3分チンして、食べやすい大きさにほぐしておく。
★軸の部分に竹串がスッと刺さる程度ならOK♪固いようなら再度加熱して下さい♪ -
2
焼きそばをほぐしつつ加熱し、ロマネスク・ネギ・ソースを入れて絡める。
★使うソースは半量に留めて下さい♪
★付属ソースが無い場合は、ウスターソース(大さじ1位)を使って下さい♪ -
3
お仕上げにナンプラーを2~3回し掛けて火を止め、お皿に盛り付けてチリペッパーを振れば完成♪
★辛党さんは加熱時&お仕上げ時の両方にチリペッパーを振って下さい♪
きっかけ
いつもと違う焼きそばを食べてみたかったのと、冷蔵庫に残っているお野菜を消費したかったためです★ 「ロマネスクやナンプラーって、どう調理すればいいの?」という方は多いかと思いますが、こんな身近な料理にもアレンジ出来ちゃいますよ♪
おいしくなるコツ
・後からナンプラーを足すので、使うソースは半量に留めて下さい♪(例:2人分を作るなら、ソースは指定されている量の半分(1人分)でOK) ・ロマネスクの代わりに、ブロッコリーやカリフラワーでも美味しいと思います♪(n*´ω`*n)
- レシピID:1470024961
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません