●簡単♪ロマネスクとネギの焼きそばナンプラー風味● レシピ・作り方

●簡単♪ロマネスクとネギの焼きそばナンプラー風味●
  • 5分以内
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
お手軽にエスニックが作れるので最近ナンプラーをよく愛用している私(笑)今回は市販の焼きそば袋麺を使って、冷蔵庫に残っていた食材で「ひとりランチ」を作りました♪

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば袋麺 1人分
  • 市販焼きそば付属ソース(粉・液体共に可) 0.5人分(1人分の半量)
  • ロマネスク(ブロッコリーでも可) 約30g
  • 小口ネギ 約20g
  • ナンプラー 2~3回し
  • チリパウダー 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 ロマネスクをレンジで約2~3分チンして、食べやすい大きさにほぐしておく。

    ★軸の部分に竹串がスッと刺さる程度ならOK♪固いようなら再度加熱して下さい♪
  2. 2 焼きそばをほぐしつつ加熱し、ロマネスク・ネギ・ソースを入れて絡める。

    ★使うソースは半量に留めて下さい♪

    ★付属ソースが無い場合は、ウスターソース(大さじ1位)を使って下さい♪
  3. 3 お仕上げにナンプラーを2~3回し掛けて火を止め、お皿に盛り付けてチリペッパーを振れば完成♪

    ★辛党さんは加熱時&お仕上げ時の両方にチリペッパーを振って下さい♪

きっかけ

いつもと違う焼きそばを食べてみたかったのと、冷蔵庫に残っているお野菜を消費したかったためです★  「ロマネスクやナンプラーって、どう調理すればいいの?」という方は多いかと思いますが、こんな身近な料理にもアレンジ出来ちゃいますよ♪

おいしくなるコツ

・後からナンプラーを足すので、使うソースは半量に留めて下さい♪(例:2人分を作るなら、ソースは指定されている量の半分(1人分)でOK) ・ロマネスクの代わりに、ブロッコリーやカリフラワーでも美味しいと思います♪(n*´ω`*n)

  • レシピID:1470024961
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそばその他の野菜炒めナンプラーブロッコリー
関連キーワード
焼そば 焼きそば やきそば ヤキソバ ロマネスク ロマネスコ ブロッコリー ねぎ ネギ 小口 ナンプラー エスニック
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る