すぐできる!味噌鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに味噌、生姜、味醂を入れ
混ぜ合わせる - 2 鯖の水煮缶の汁は捨て鯖のみ入れて混ぜ合わせます
- 3 今回使ったのは業務スーパーで買った鯖缶です
- 4 盛り付けて終わり
きっかけ
健康の為に糖質制限、ケトジェニックをしているので。
おいしくなるコツ
味噌によって味が変わります 辛い場合は少しラカント(液体)を入れたりします。
- レシピID:1470024952
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キューリにつけたり、サニーレタスで巻いて食べたり最高!