プロバイオティクスで豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

プロバイオティクスで豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ubiquinol綾
Ubiquinol綾
プロバイオティクスパウダーで簡単に豆乳ヨーグルトが出来ます

材料(1人分)

  • プロバイオティクス 1g
  • 無調整豆乳 200cc

作り方

  1. 1 蓋付きの容器を用意します
  2. 2 プロバイオティクス、豆乳を入れ
    かき混ぜます
  3. 3 しっかり蓋をして
    常温で1〜2日置いておくと
    ヨーグルトが完成します
    (気温によって変わります。寒いと固まりにくいです)
  4. 4 出来上がったヨーグルトを少しかき混ぜ、冷蔵庫に保存します。
  5. 5 甘味が欲しい方は
    冷蔵庫に入れる前にエリスリトールなど入れてかき混ぜておくと良いです。

きっかけ

健康の為に糖質制限ケトジェニックをしているので

おいしくなるコツ

もちろん牛乳でも出来ます。 豆乳の臭みが気になる方は、 ヨーグルトが出来上がった後、エリスリトールとココアパウダーを入れても良いです

  • レシピID:1470025111
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子豆乳マクロビオティックベジタリアン糖質制限・低糖質
Ubiquinol綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る