プロバイオティクスで豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロバイオティクス 1g
- 無調整豆乳 200cc
作り方
- 1 蓋付きの容器を用意します
-
2
プロバイオティクス、豆乳を入れ
かき混ぜます -
3
しっかり蓋をして
常温で1〜2日置いておくと
ヨーグルトが完成します
(気温によって変わります。寒いと固まりにくいです) - 4 出来上がったヨーグルトを少しかき混ぜ、冷蔵庫に保存します。
-
5
甘味が欲しい方は
冷蔵庫に入れる前にエリスリトールなど入れてかき混ぜておくと良いです。
きっかけ
健康の為に糖質制限ケトジェニックをしているので
おいしくなるコツ
もちろん牛乳でも出来ます。 豆乳の臭みが気になる方は、 ヨーグルトが出来上がった後、エリスリトールとココアパウダーを入れても良いです
- レシピID:1470025111
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません