栄養満点テールスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛テールは流水で血抜きをします
グラスフェッド牛テールを使用しているので臭みなどないです -
2
インスタントポットに
牛テール、生姜、長葱の青い部分を入れMAXまで水を入れ圧力15分かけます。 -
3
終わったら
スロークック3時間 -
4
蓋を開け
テール以外を取り除き
塩、シャンタンで味を整え
キャベツを入れ
スロークック1時間で終わりです
きっかけ
健康の為に糖質制限、ケトジェニックをしているので
おいしくなるコツ
インスタントポットがあれば 面倒な煮込み料理も簡単です。 テールが少し硬いようであれば、スロークックを長めにしてみてください。
- レシピID:1470025088
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単に出来ますよ