基本のエビフライ レシピ・作り方

基本のエビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
エビフライのレシピです。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 15本前後
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 2カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しっぽを残してエビの殻をむく。
  2. 2 背ワタをとる。
    関節を3箇所伸ばしなるべくまっすぐにする。
  3. 3 塩コショウをふる。
  4. 4 卵、小麦粉を混ぜエビをくぐらせる。
  5. 5 パン粉をつける。
  6. 6 170度の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

海老消費。

  • レシピID:1470024459
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る