ほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400g
- コンソメ顆粒 小さじ2
- ほうれんそう 1/2株
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として3cm幅に切ります。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰させます。
- 3 2に1を入れてひと煮立ちさせます。顆粒コンソメ、塩で味を調えて火から下ろします。
- 4 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)