☆にんにく☆シュリンプカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆こちらもおすすめ☆
寒天ごはんの炊き方 レシピID: 1470024180
海老は殻・尾・背ワタを取り水気を切る。たまねぎはみじん切りにする。 - 2 鍋にサラダ油・たまねぎ。しょうが、にんにくを入れて弱火でよく炒める。
- 3 水700ccを加え火を強めて沸騰したら弱火にし、10分煮る。
- 4 フライパンにバターを入れ弱火にかけバターが溶けたらえびを炒め塩コショウをふる。
- 5 3の鍋の火を止め、カレールーを割り入れルーが溶けたら再び火をつけ4の具材を加えて軽く温める。塩コショウで味を調える。
- 6 皿にごはんを入れ5をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noir encens2021/11/15 09:46パクチーが手に入ったので載せてみました。美味しかったのでまた作ろうと思います!
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。