たっぷり白菜とねぎの湯豆腐 レシピ・作り方

たっぷり白菜とねぎの湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご馳走続きの正月明けは、さっぱり湯豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにします。
  2. 2 白菜をざく切りにします。
  3. 3 豆腐をさいの目に切ります。
  4. 4 鍋に、水・かつおダシ・1〜3を入れて煮ます。
  5. 5 薬味用のネギを小口切りにし、めんつゆと混ぜます。
  6. 6 4が沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮れば出来上がり。
  7. 7 5のタレに、6を付けて食べます。

きっかけ

湯豆腐が食べたかったので。

  • レシピID:1470023817
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)白菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2024/03/01 14:14
    たっぷり白菜とねぎの湯豆腐
    レシピありがとうございました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/07 18:46
    たっぷり白菜とねぎの湯豆腐
    まゆぱとらさん
    こんにちは
    夕食で美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る