豚肉と白菜メインの豚汁 レシピ・作り方
![豚肉と白菜メインの豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7403531f10c7ceba3b84b120139eedb7b337947.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 4枚~
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 100g
- だし入り味噌 大さじ2
- 水 500ml
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 白菜、豚肉を一口大に切る。
- 2 鍋に水、白菜を入れ白菜に火が通るまで中火で加熱する。
- 3 火を止めて豚肉をいれしゃぶしゃぶする。あくをとる。
- 4 味噌をとかして小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり。お好みで他の具材も加えてください。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cayooon2021/12/25 08:21とっても簡単に出来ました。
白菜もたくさん消費できて大助かりです!