豚肉と白菜メインの豚汁 レシピ・作り方

豚肉と白菜メインの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
寒い時期にぴったりのあったかメニューです。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚~
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 100g
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 500ml
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、白菜を入れ白菜に火が通るまで中火で加熱する。
  3. 3 火を止めて豚肉をいれしゃぶしゃぶする。あくをとる。
  4. 4 味噌をとかして小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり。お好みで他の具材も加えてください。

きっかけ

寒くなったので。

  • レシピID:1470023803
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜豚ヒレ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉
関連キーワード
豚汁 白菜 豚肉
料理名
豚汁
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cayooon
    cayooon
    2021/12/25 08:21
    豚肉と白菜メインの豚汁
    とっても簡単に出来ました。
    白菜もたくさん消費できて大助かりです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る