手羽先と三角揚げの煮込み レシピ・作り方

手羽先と三角揚げの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
手羽先の煮込みです。

材料(3人分)

  • 手羽先 8本
  • 三角揚げ 1パック
  • あずま揚げ 1袋
  • 大根 1/4本
  • ★めんつゆ レンゲ1杯
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • 1L

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして、5分位煮溢します。
  2. 2 鍋に、水・大根・手羽先・あずま揚げ・三角揚げを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて20分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023759
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の練物手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る