トマトおでん レシピ・作り方

トマトおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おでんにトマトを使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を、12分茹でます。
  2. 2 鍋に、水とウィンナーを入れて煮ます。
  3. 3 2に、はんぺんとトマトを入れます。
  4. 4 大根を輪切りにし、5分位煮こぼし、3に入れます。
  5. 5 エノキの石付きを取り、4つに分けて豚バラ肉で巻きます。
  6. 6 5を4に入れます。
  7. 7 1を冷水で冷やし、殻を剥きます。
  8. 8 7を6に入れます。
  9. 9 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れます。
  10. 10 30分位煮れば出来上がり。

きっかけ

トマトが安かったので。

  • レシピID:1470023645
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんはんぺんソーセージ・ウインナー大根トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る