栗の甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 20個
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- 水 200ml
作り方
- 1 栗を用意します。
- 2 栗を、20分位茹でます。
- 3 茹でた栗の皮を剥きます。
- 4 剥いた栗と水を鍋に入れて蓋をして煮ます。
- 5 沸騰したら弱火にして、★の調味料を入れます。
- 6 15分位煮れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)