栗の甘露煮 レシピ・作り方

栗の甘露煮
  • 約1時間
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
栗を甘露煮にしました。

材料(4人分)

  • 20個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 200ml

作り方

  1. 1 栗を用意します。
  2. 2 栗を、20分位茹でます。
  3. 3 茹でた栗の皮を剥きます。
  4. 4 剥いた栗と水を鍋に入れて蓋をして煮ます。
  5. 5 沸騰したら弱火にして、★の調味料を入れます。
  6. 6 15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

栗拾いをしたので。

  • レシピID:1470023512
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る