材料(3人分)
- シマチョウ
- 300g
- キャベツ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ★味噌
- 1/2カップ
- ★砂糖
- 1/2カップ
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料と、水を混ぜます。
-
- 2
-
- シマチョウを、3〜5分茹でてザルにあけます。
-
- 3
-
- キャベツニラを、ざく切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、2・3・もやしを入れます。
-
- 5
-
- 4に1を入れて煮ます。
沸騰すれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません