栗の甘煮 レシピ・作り方

栗の甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
旬の栗を、甘煮にしました。

材料(3人分)

  • 15粒位
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 500ml

作り方

  1. 1 栗を15分位茹でたら、包丁で鬼皮と渋皮を剥きます。
  2. 2 鍋に、1・水・★の調味料を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、中火にしてます。
  4. 4 蓋をして、15〜20分煮れば出来上がり。

きっかけ

栗拾いをしたので。

  • レシピID:1470023375
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る