鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- 塩・酒 適量
作り方
-
1
こちらもおすすめ
焼鯖寿司 レシピID 1470024291 -
2
鯖を洗って半分に切る。
両面に塩をふる。 - 3 10分置いて水気が出てきたらキッチンペーパーで水けをとり、ボウルに酒を入れ塩をとるようにお酒で洗う。
- 4 水気をきり、塩をふったら皮目を上にして火が通るまで焼く。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
himumyanko2023/02/26 00:38とても美味しかったです(*^▽^*)
ありがとうございます♡ -
ちゆこ2021/06/24 07:44簡単美味しく出来ました(*≧∀≦*)
-
ひよこピッピ2021/05/30 11:24美味しく焼けました
ご馳走様です♪
(*´꒳`*)♡ -
じゃが塩2021/05/29 23:18美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!