鯖の塩焼き レシピ・作り方

鯖の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩・酒 適量

作り方

  1. 1 こちらもおすすめ
    焼鯖寿司 レシピID 1470024291
  2. 2 鯖を洗って半分に切る。
    両面に塩をふる。
  3. 3 10分置いて水気が出てきたらキッチンペーパーで水けをとり、ボウルに酒を入れ塩をとるようにお酒で洗う。
  4. 4 水気をきり、塩をふったら皮目を上にして火が通るまで焼く。

きっかけ

美味しいサバが食べたくて。

  • レシピID:1470023360
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮さばの煮付け塩さば真さば
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2023/02/26 00:38
    鯖の塩焼き
    とても美味しかったです(*^▽^*)
    ありがとうございます♡
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/24 07:44
    鯖の塩焼き
    簡単美味しく出来ました(*≧∀≦*)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/05/30 11:24
    鯖の塩焼き
    美味しく焼けました
    ご馳走様です♪
    (*´꒳`*)♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/05/29 23:18
    鯖の塩焼き
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る