舞茸と鳥肉の煮物 レシピ・作り方

舞茸と鳥肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
舞茸と鳥肉の煮物です。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • 鳥もも肉 150g
  • 椎茸 5個
  • しめじ 1パック
  • ★白だし レンゲ1杯
  • ★塩 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、しいたけを半分に切ります。
  2. 2 しめじの石付きを取ってバラバラにし、舞茸もバラバラにします。
  3. 3 鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。10分位煮たら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023280
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物まいたけ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る