餃子の皮で小籠包 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、★を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 耐熱容器に2を入れて、電子レンジで1分加熱します。
- 4 ボールに、●の材料を入れて混ぜます。
- 5 4に、3と挽肉を入れます。
- 6 5を混ぜます。
- 7 1は、1時間位すると、このようになります。
- 8 6に7を入れます。
- 9 8を混ぜます。
- 10 9を餃子の皮で包みます。
- 11 蒸し器を用意します。
- 12 蒸し器に、11を並べて弱火〜中火で5分位蒸せば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません