餃子の皮で小籠包 レシピ・作り方

餃子の皮で小籠包
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
肉汁を閉じ込めた、小籠包です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、★を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 耐熱容器に2を入れて、電子レンジで1分加熱します。
  4. 4 ボールに、●の材料を入れて混ぜます。
  5. 5 4に、3と挽肉を入れます。
  6. 6 5を混ぜます。
  7. 7 1は、1時間位すると、このようになります。
  8. 8 6に7を入れます。
  9. 9 8を混ぜます。
  10. 10 9を餃子の皮で包みます。
  11. 11 蒸し器を用意します。
  12. 12 蒸し器に、11を並べて弱火〜中火で5分位蒸せば出来上がり。

きっかけ

小籠包が食べたかったので。

  • レシピID:1470023267
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理餃子の皮豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る