餃子の皮で小籠包 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに、★を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
玉ねぎをみじん切りにします。
-
3
耐熱容器に2を入れて、電子レンジで1分加熱します。
-
4
ボールに、●の材料を入れて混ぜます。
-
5
4に、3と挽肉を入れます。
-
6
5を混ぜます。
-
7
1は、1時間位すると、このようになります。
-
8
6に7を入れます。
-
9
8を混ぜます。
- 10 9を餃子の皮で包みます。
-
11
蒸し器を用意します。
-
12
蒸し器に、11を並べて弱火〜中火で5分位蒸せば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)