ネギたっぷり豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ネギたっぷり豚しゃぶしゃぶ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ネギをたっぷり使いました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 300g
  • ネギ 3本
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ★ポン酢 レンゲ2杯
  • ★大根おろし 1/4個
  • 1L
  • 鰹だし 大さじ2

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をさいの目に切り、ネギを斜め切りにします。
  2. 2 鍋に、水と鰹だしを入れて煮ます。
  3. 3 グツグツしてきたら、1を入れます。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ、大根をおろします。
  5. 5 沸騰したら、豚肉を3にくぐし豚肉の色が変われば出来上がり。
  6. 6 4のタレと大根おろしで食べます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023163
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ長ネギ(ねぎ)豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る