鶏胸肉でやわらか親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は観音開きにし、包丁で切り込みを入れる。
- 2 鶏むね肉を一口大に切ったら、酒で揉んでおく。
- 3 ビニール袋にむね肉、片栗粉を入れ振る。
- 4 だし汁、みりん、醤油、玉ねぎのスライスをフライパンに入れたら火をかける。
- 5 煮立ったら、むね肉を入れる。弱火にしてむね肉に火を通す。
- 6 むね肉に火が通ったら卵を溶き3/4を流しこむ。
- 7 半熟になったら残りの1/4を入れて火をとめる。
- 8 ご飯の上にのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
3 件