焼き玉ねぎの牛カルビ丼 レシピ・作り方

焼き玉ねぎの牛カルビ丼
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
牛カルビで、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火で牛カルビを2分位づつ焼き、焼肉のタレをかけます。
  3. 3 牛カルビを焼いたフライパンで、玉ねぎを炒めます。玉ねぎの色が変わったら、火を止めます。
  4. 4 器にご飯を盛り、玉ねぎを乗せ、玉ねぎの上にキャベツを乗せます。
  5. 5 4に、2を乗せれば出来上がり。

きっかけ

牛カルビが食べたかったので。

  • レシピID:1470023128
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る