きのこたっぷりのっぺ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 山菜の水煮をザルにあけて、流水で洗い水分を切ります。
- 2 竹の子の水煮をザルにあけて、流水で洗い水分を切ります。
- 3 つきコンをザルにあけて、ざく切りにし流水で洗って水分を切ります。
- 4 椎茸を細切りにし、しめじの石付きを取りバラバラにします。
- 5 里芋を細切りにします。
- 6 人参を細切りにします。
- 7 油揚げ・蒲鉾・あずま揚げを細切りにします。
- 8 なめこを袋から出します。
- 9 鍋に、水・人参・里芋を入れて煮ます。
- 10 9に、1・2・3・4・7・8を入れて煮ます。
- 11 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて20分位煮れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません