だし巻き卵(鰹だし) レシピ・作り方

だし巻き卵(鰹だし)
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
鰹だしで、玉子焼きです。

材料(3人分)

  • 3個
  • ★鰹だし 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 卵と★の調味料を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を1/4入れて弱火〜中火で焼き、固まったら巻きます。
    3回繰り返します。
  3. 3 2を6等分に切って、皿に盛れば出来上がり。

きっかけ

鰹だしを使って、だし巻き卵です。

  • レシピID:1470022979
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/21 08:14
    だし巻き卵(鰹だし)
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る