大豆入り梅振りかけおにぎり レシピ・作り方

大豆入り梅振りかけおにぎり
  • 1時間以上
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
大豆入りで栄養満点♪

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 乾燥大豆 200g
  • 2カップ
  • 梅ふりかけ 大さじ4.5

作り方

  1. 1 乾燥大豆を水につけ一晩寝かす
  2. 2 一晩したら、火にかけ沸騰したら弱火にする
  3. 3 弱火で15分以上煮込む
  4. 4 指でつぶれるくらいまで柔らかくなるのをまつ
    水が無くなったら途中で差水をしてください
  5. 5 大豆が柔らかくなったらザルにあげる
  6. 6 炊きたてご飯に、ザルにあげた大豆と、梅振りかけを入れる
  7. 7 しっかりまぜる
  8. 8 おにぎりの形を形成する

きっかけ

少しでも栄養をとって欲しくて

  • レシピID:1470022959
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る