大豆入り梅振りかけおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 2合
- 乾燥大豆 200g
- 水 2カップ
- 梅ふりかけ 大さじ4.5
作り方
- 1 乾燥大豆を水につけ一晩寝かす
- 2 一晩したら、火にかけ沸騰したら弱火にする
- 3 弱火で15分以上煮込む
-
4
指でつぶれるくらいまで柔らかくなるのをまつ
水が無くなったら途中で差水をしてください - 5 大豆が柔らかくなったらザルにあげる
- 6 炊きたてご飯に、ザルにあげた大豆と、梅振りかけを入れる
- 7 しっかりまぜる
- 8 おにぎりの形を形成する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません