なすとポテトのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、人参となすは乱切りにします。
- 2 1を5〜7分茹でます。
- 3 鍋に、水・★の調味料・マカロニ・一口大に切った鳥肉を入れて煮ます。
- 4 鍋に、ケチャップとウスターソースを入れて煮ます。
- 5 4がフツフツしたら弱火にし、輪切りにしたプチトマトを入れて、3分位煮ます。
- 6 5に、2を入れます。
- 7 弱火で混ぜます。
- 8 7を耐熱容器に入れ、後乗せ用のなすを薄切りにして乗せます。
- 9 8に、3をかけます。
- 10 9に、とろけるチーズを乗せてトースターで7分焼けば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/04/05 06:41ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)