なすとポテトのトマトグラタン レシピ・作り方

なすとポテトのトマトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
プチトマトを使った、グラタンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、人参となすは乱切りにします。
  2. 2 1を5〜7分茹でます。
  3. 3 鍋に、水・★の調味料・マカロニ・一口大に切った鳥肉を入れて煮ます。
  4. 4 鍋に、ケチャップとウスターソースを入れて煮ます。
  5. 5 4がフツフツしたら弱火にし、輪切りにしたプチトマトを入れて、3分位煮ます。
  6. 6 5に、2を入れます。
  7. 7 弱火で混ぜます。
  8. 8 7を耐熱容器に入れ、後乗せ用のなすを薄切りにして乗せます。
  9. 9 8に、3をかけます。
  10. 10 9に、とろけるチーズを乗せてトースターで7分焼けば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、グラタンです。

  • レシピID:1470022873
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンチキングラタンマカロニグラタンポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る