豆腐とわかめのあごだし味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめのあごだし味噌汁
  • 約15分
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
家にあるもので簡単に作りたくて

材料(8人分)

  • あごだし 大さじ1
  • 1400cc
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 豆腐 300g
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥わかめ、あご出しを入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら火を弱める
  3. 3 そこへサイコロ状に切った豆腐を入れる
  4. 4 弱火で10分煮込む
  5. 5 火を止め味噌を溶かす
  6. 6 再度沸騰直前まで温めたら完成

きっかけ

いつも使ってるのと違う出汁を使いたくて

  • レシピID:1470022841
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/08/24 16:10
    豆腐とわかめのあごだし味噌汁
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/10/29 06:01
    豆腐とわかめのあごだし味噌汁
    おはよー♪
    あごだしで、旨みたっぷり美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/10/19 21:09
    豆腐とわかめのあごだし味噌汁
    美味しかったです!(人´∀`*)
  • amnos73
    amnos73
    2020/10/08 06:10
    豆腐とわかめのあごだし味噌汁
    あごだしのお味噌汁、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る