カレイの塩焼き レシピ・作り方

カレイの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
シンプルで美味しいですよ

材料(8人分)

  • カレイ 8切れ
  • 4つまみ
  • 大さじ10

作り方

  1. 1 カレイに酒をまぶし、30分ほど寝かす
  2. 2 クッキングペーパーで水気をとる
  3. 3 塩を全体につける
  4. 4 さかなやきグリルに並べる
  5. 5 6〜8分焼く
  6. 6 焼けたらお皿に盛り付けて完成

きっかけ

煮込むのが面倒で

  • レシピID:1470022773
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yopipi
    yopipi
    2021/03/25 19:33
    カレイの塩焼き
    美味しくいただきました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る