かぼちゃ煮でマカロニサラダ レシピ・作り方

かぼちゃ煮でマカロニサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
余った、かぼちゃの煮物をアレンジしてマカロニサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を半月切りにし、卵と一緒に茹でます。
    マカロニを、7分茹でザルにあけます。
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、玉ねぎは細切りにして塩で揉んでおきます。
  3. 3 人参は5分くらい茹でたら、ザルにあけます。
  4. 4 卵は12分くらい茹でたら、冷水で冷やして殻をむきます。
  5. 5 かぼちゃの煮物と人参を、潰します。
  6. 6 トマトを賽の目に切ります。
  7. 7 4のゆで卵を、賽の目に切ります。
  8. 8 2を流水で洗い、水分を搾ります。
    ハムを細切りにします。
  9. 9 5に、トマト・きゅうり・玉ねぎ・茹で玉子・ハムを足します。
  10. 10 9にマカロニを足します。
  11. 11 ★の調味料を加えて、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

余ったかぼちゃの煮物で、アレンジ料理です。

  • レシピID:1470022743
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃサラダマカロニサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る