かぼちゃ煮でマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参を半月切りにし、卵と一緒に茹でます。
マカロニを、7分茹でザルにあけます。 - 2 きゅうりは輪切りにし、玉ねぎは細切りにして塩で揉んでおきます。
- 3 人参は5分くらい茹でたら、ザルにあけます。
- 4 卵は12分くらい茹でたら、冷水で冷やして殻をむきます。
- 5 かぼちゃの煮物と人参を、潰します。
- 6 トマトを賽の目に切ります。
- 7 4のゆで卵を、賽の目に切ります。
-
8
2を流水で洗い、水分を搾ります。
ハムを細切りにします。 - 9 5に、トマト・きゅうり・玉ねぎ・茹で玉子・ハムを足します。
- 10 9にマカロニを足します。
- 11 ★の調味料を加えて、混ぜれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)